Чтобы правильно почистить и разделать лангустинов перед приготовлением, нужно: 25
- Отделить голову. 3 Если планируется готовить лангустины без головы, её следует удалить, просто открутив. 3
- Разрезать панцирь. 3 Для этого нужно взять небольшие ножницы с острыми кончиками и разрезать панцирь по центру спинки от головы к хвосту. 3 Чтобы сохранить хвостики, последний сегмент панциря не следует разрезать. 3
- Аккуратно снять панцирь с мякоти. 3 Для этого нужно взяться за ножки креветки и снять панцирь с мякоти. 3 Если хвостик остаётся, следует придерживать его, чтобы случайно не оторвался. 3
- Удалить кишечную вену. 3 В разрезе чаще всего видна тёмная кишечная вена. 3 Нужно взять в руку кусочек бумажного полотенца, подхватить тёмную полоску и вытянуть её из мякоти. 3 Иногда «вена» может быть прозрачной, чистой — тогда её удалять не нужно. 3
После проделанных манипуляций получится чистое мясо лангустинов, которое можно отварить, обжарить в соусе или предварительно замариновать. 5