Чтобы правильно почистить авокадо и не повредить мякоть, можно воспользоваться следующим алгоритмом: 3
- Разрезать фрукт пополам. 4 Острым ножом разрезать авокадо по кругу сверху вниз до тех пор, пока нож не упрётся в косточку. 3 Затем разделить руками две половинки, слегка повернув их в разные стороны. 3
- Удалить косточку. 4 В одной из половинок останется крупная косточка. 3 Её можно аккуратно вырезать или вынуть чайной ложечкой. 3
- Снять кожуру. 4 Сделать ножом надрез в кожуре сверху вниз на одной половинке. 3 Подцепить кожуру авокадо и медленно снять её. 3 То же самое проделать с другой половинкой. 3
- Сбрызнуть очищенную мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. 3
Также можно почистить авокадо руками: для этого нужно сделать небольшой надрез сверху или снизу, отогнуть кожицу и потянуть за неё, повторяя это действие, пока не освободится мякоть. 1
Если авокадо немного твёрдое, можно срезать кожицу овощечисткой. 4 При этом следует срезать шкурку максимально тонким слоем, чтобы не потерять мякоть. 1