Чтобы активировать сухие дрожжи в молочной смеси, нужно выполнить следующие шаги: 4
- Подготовить ингредиенты: молоко и дрожжи. 4
- Взять подходящую ёмкость для смешивания ингредиентов. 4
- Нагреть молоко до температуры 35–40 градусов Цельсия (не более 45 градусов, чтобы не убить дрожжи). 4
- Добавить дрожжи в молоко и перемешать. 4
- Оставить смесь на 10–15 минут для активации дрожжей (поверхность смеси должна покрыться пеной). 4
- После активации дрожжи готовы к использованию в рецепте. 4
Важно соблюдать соотношение дрожжей и жидкости: обычно рекомендуется 1 грамм дрожжей на 5 граммов жидкости (молока или воды). 5
Для активации дрожжей нужно использовать чистую, продезинфицированную ёмкость. 5