Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно активировать прессованные дрожжи для выпечки?
Вопрос для Нейро
28 января
Как правильно активировать прессованные дрожжи для выпечки?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы активировать прессованные дрожжи для выпечки, нужно: 1

  1. Нагреть воду до 40 °С и залить ею дрожжи. 1 Перемешать, оставить на пару минут. 1
  2. Добавить 1 ч. л. сахара и небольшое количество муки. 1 Оставить массу ещё на 10–15 минут. 1
  3. Когда дрожжи начнут пениться и бурлить, их можно добавлять в опару. 1

Ещё один способ активации прессованных дрожжей через приготовление опары: 3

  1. В 1 стакане тёплой (не выше 40 градусов) воды растворить столовую ложку сахара. 3
  2. Залить раскрошенные на маленькие кусочки дрожжи, размешать до полного растворения. 3
  3. Добавить 1–2 столовые ложки муки. 3 Смесь по густоте должна напоминать жидкую сметану. 3
  4. Накрыть миску пищевой плёнкой, поставить в тёплое место. 3 Через полчаса проверить: на поверхности начнут образовываться пузырьки. 3
  5. Оставить опару в тёплом месте на 2–4 часа. 3 Готовность проверить по объёму: он должен стать больше в 2–3 раза. 3
  6. Добавить оставшиеся компоненты и замесить тесто. 3

При активации важно учитывать, что в холоде дрожжи не могут активироваться, а при температуре свыше 45–50 °С они погибают. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)