Чтобы пожарить варёную курицу на сковороде, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты (на 8 порций): 1
- курица — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- корень петрушки — 1 шт.; 1
- сливочное масло — 3 ст. ложки; 1
- соль — 1 ст. ложка (по вкусу); 1
- перец (горошек) — 6–8 шт. (по вкусу); 1
- лавровый лист — 1–2 шт. (по вкусу). 1
Приготовление: 1
- Курицу вымыть. 1
- Корни очистить, вымыть, крупно нарезать. 1
- Вскипятить воду. 1 Подготовленную курицу положить в горячую воду. 1
- Варить при медленном кипении до полуготовности под крышкой (около 30 минут). 1
- Добавить очищенные и крупно нарезанные морковь, петрушку, а в конце варки — соль, лавровый лист, перец и варить до готовности (ещё 30–40 минут). 1
- Сваренную курицу разрезать на порции. 1
- Растопить сливочное масло в сковороде, выложить кусочки курицы в горячее масло. 1
- Жарить на хорошо разогретом сливочном масле до появления румяного цвета с двух сторон. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты: 3
- варёные куриные голени; 3
- яйцо; 3
- мука; 3
- панировочные сухари; 3
- специи (паприка, карри) и соль; 3
- растительное масло для жарки. 3
Приготовление: 3
- Курицу отварить. 3
- В одну тарелку насыпать муку, соль и приправы и перемешать, во вторую — яйцо, совсем чуть-чуть воды и взбить, в третью — панировочные сухари. 3
- Курицу сначала обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях. 3
- Слегка обжарить до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с маслом. 3