Для приготовления жареных сыроежек можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 500 г сыроежек; 1
- 2 луковицы; 1
- 2 зубчика чеснока; 1
- соль и чёрный перец; 1
- пара бутонов гвоздики; 1
- растительное масло; 1
- 1–2 ст. л. сметаны. 1
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 1
- Замоченные грибы откинуть на сито, дать стечь, добавить к луку. 1
- Чеснок пропустить через пресс. 1
- Посолить и поперчить грибы, добавить гвоздику. 1
- Готовить 5–7 минут всё вместе. 1 Потом положить сметану. 1
- Потушить несколько минут, добавить чеснок, перемешать. 1
- Подавать с отварной или жареной картошкой. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- 400 г сыроежек; 3
- соль — 5 г; 3
- масло сливочное — 20 г; 3
- масло подсолнечное — 20 г; 3
- лук репчатый — 1 шт.. 3
Приготовление:
- Сыроежки нужно хорошо промыть и очистить от лесного мусора и земли. 3
- Отварить их в течение 10–15 минут, откинуть на дуршлаг. 3
- Поджарить на подсолнечном масле лук. 3
- Порезать отваренные сыроежки полосками или кубиками. 3
- Добавить на сковороду к луку, слегка обжарить до испарения влаги. 3
- Заправить сливочным маслом, дать ему растопиться. 3
- Немного подрумянить сыроежки. 3
Для жарки лучше всего подходят серые и зеленоватые сыроежки, а грибы с красной шляпкой лучше не брать, они могут горчить. 1