Чтобы пожарить рыбу на сковороде, нужно: lisa.ru
- Выбрать подходящий сорт рыбы. lisa.ru Для жарки лучше подходят, например, тилапия, сом и треска. lisa.ru
- Очистить рыбу. lisa.ru Промыть тушку под холодной водой и удалить чешую. lisa.ru Также нужно очистить её изнутри, удалив все внутренние органы. lisa.ru
- Нарезать рыбу на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. lisa.ru Это поможет обеспечить равномерное приготовление мяса. lisa.ru
- Обсушить кусочки с обеих сторон. lisa.ru Это поможет мясу прожариться равномерно и избежать разбрызгивания. lisa.ru
- Приправить рыбу по вкусу. lisa.ru Можно использовать соль, перец, чесночный порошок или лимонный сок. lisa.ru
- Разогреть сковороду. lisa.ru Добавить достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагреть его на среднем огне. lisa.ru
- Выложить рыбу на сковороду кожей вниз, если она есть. lisa.ru Не переполнять сковороду, так как это может привести к тому, что мясо будет тушиться, а не жариться. lisa.ru
- Обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет золотисто-коричневой и хрустящей. lisa.ru
- Снять рыбу со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. lisa.ru
Время жарки зависит от вида рыбы и способа приготовления. www.nur.kz Филе жарится 3–4 минуты с каждой стороны, целая рыба — 4–5 минут. www.nur.kz