Чтобы пожарить рыбу без кожи, можно воспользоваться следующим рецептом на примере судака: 4
Ингредиенты:
- судак — 1 шт.; 4
- приправа для рыбы — 1 чайная ложка; 4
- соль — 0,5 чайной ложки; 4
- мука пшеничная — 5 столовых ложек; 4
- подсолнечное масло для жарки — по необходимости. 4
Приготовление:
- Очистите рыбу от кожи, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в тарелку. 4
- Прямо в тарелку добавьте приправу для рыбы и немного посолите. 4 Желательно сначала перемешать специи и рыбу, переворачивая её. 4
- После этого добавьте муку: на один кусочек рыбы — одна столовая ложка муки. 4 Каждый кусочек хорошо обваляйте в муке. 4
- На сковороду налейте подсолнечного или оливкового масла. 4 Обжаривайте каждый кусочек рыбы, закрыв сковороду крышкой. 4 Если рыба будет пригорать, можно подлить немного воды. 4
При жарке рыбы без кожи рекомендуется использовать нежные масла, например, оливковое или сливочное. 3 Если есть опасения, что рыба прилипнет или развалится, можно использовать пергамент, предварительно смазав его маслом, и жарить уже на нём. 3