Чтобы пожарить пельмени, можно следовать такому рецепту: 3
- Выньте пельмени из морозилки и сразу переходите к их жарке. 3 Размораживать пельмени не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвётся, а мясной сок вытечет из начинки. 3
- В толстостенную сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. 3 Следите за тем, чтобы масло не перегрелось, иначе пельмени подгорят. 3
- Выложите в сковороду пельмени. 3 Важно, чтобы пельмени лежали в один слой, не касались друг друга «ушками» и не слипались между собой. 3
- Жарьте пельмени с одной стороны на среднем огне в течение 5–7 минут, чтобы они покрылись румяной и плотной корочкой. 3
- Затем аккуратно лопаткой переверните пельмени и также на сильном огне обжарьте их со второй стороны до румяной корочки. 3
- После чего огонь убавьте, влейте в сковороду с пельменями половину стакана воды (точное количество воды зависит от диаметра сковороды, пельмени должны быть примерно на половину в воде). 3 Добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. 3
- Накройте сковороду крышкой и тушите пельмени в воде до готовности и испарения влаги, около 10 минут. 3
- Затем крышку со сковороды снимите, влейте ещё немного растительного масла. 3 Перемешайте пельмени и жарьте их ещё немного, чтобы корочка на пельменях стала хрустящей. 3
- Пельмени снимите со сковороды и выложите в блюдо для подачи. 3 Посыпьте их мелко рубленной свежей зеленью и подайте к столу с каким-либо соусом или майонезом. 3
Ещё несколько рецептов, как пожарить пельмени:
- Жареные пельмени с томатами и луком. 5 Пельмени — 400 г, томаты — 2 шт., луковица — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу. 5 Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. 5 Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. 5 Луковицу и томаты нашинкуйте небольшими кусочками. 5 Сначала добавьте к блюду лук, соль и перец, жарьте 5 минут. 5 Далее выложите помидоры и готовьте, накрыв крышкой, 10 минут на небольшом огне. 5
- Жареные пельмени в сметане. 5 Пельмени — 500 г, луковица — 1 шт., сметана (любой жирности) — 3 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу, вода — 125–150 мл. 5 Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. 5 Всыпьте пельмени, жарьте 10 минут. 5 Нашинкуйте лук, всыпьте к будущему блюду, готовьте 3 минуты. 5 Воду вскипятите и, не давая остыть, влейте к пельменям. 5 Посыпьте солью и перцем, выложите сметану. 5 Перемешайте и, накрыв крышкой, готовьте 10 минут. 5
- Жареные пельмени под сырной шапкой. 5 Пельмени — 450 г, твёрдый сыр (любой сорт) — 40 г, растительное масло — 2 ст. л., свежая зелень — пучок, соль, перец — по вкусу, вода — 125–150 мл. 5 Влейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. 5 Всыпьте пельмени, жарьте по 5 минут на каждой стороне. 5 Добавьте кипящую воду, соль и перец. 5 Оставьте готовиться под крышкой на 10 минут. 5 Сыр измельчите (ножом или на тёрке), зелень нашинкуйте. 5 Посыпьте блюдо сыром, тушите под крышкой ещё 5 минут. 5 Распределите по тарелкам и украсьте зеленью. 5
При подаче пельмени можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью и подать к столу с каким-либо соусом или майонезом. 3