Чтобы пожарить замороженные пельмени, нужно: 3
- Вынуть пельмени из морозилки и сразу перейти к их жарке. 3 Размораживать пельмени не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвётся, а мясной сок вытечет из начинки. 3
- В толстостенную сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть его. 3 Выложить в сковороду пельмени. 3 Важно, чтобы пельмени лежали в один слой, не касались друг друга «ушками» и не слипались между собой. 3
- Жарить пельмени с одной стороны на среднем огне в течение 5–7 минут, чтобы они покрылись румяной и плотной корочкой. 3 Затем аккуратно лопаткой перевернуть пельмени и также на сильном огне обжарить их со второй стороны до румяной корочки. 3
- После этого огонь убавить, влить в сковороду с пельменями половину стакана воды (точное количество воды зависит от диаметра сковороды, пельмени должны быть примерно на половину в воде). 3 Добавить щепотку соли и чёрного молотого перца. 3
- Накрыть сковороду крышкой и тушить пельмени в воде до готовности и испарения влаги, около 10 минут. 3
- Затем крышку со сковороды снять, влить ещё немного растительного масла. 3 Перемешать пельмени и жарить их ещё немного, чтобы корочка на пельменях стала хрустящей. 3
- Пельмени снять со сковороды и выложить в блюдо для подачи. 3 Посыпать их мелко рубленной свежей зеленью и подать к столу с каким-либо соусом или майонезом. 3
Для жарки варёных пельменей нужно немного недоварить их, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. 1 После этого обжарить пельмени с каждой стороны по минуте. 1
Для жарки свежих пельменей есть два способа: 1
- Готовить их на слабом огне под крышкой 4–5 минут. 1 В таком случае желательно оставить края теста слегка приоткрытыми и укладывать пельмени в сковороду «швом» кверху. 1
- Если хочется, чтобы у пельменей появилась хрустящая корочка, крышкой накрывать их нельзя. 1 Жарить нужно будет 6–8 минут, периодически переворачивая (но часто перемешивать не нужно). 1
Также можно пожарить пельмени во фритюре. 1 Для приготовления понадобится большое количество растительного масла — не меньше двух стаканов. 1 Полуфабрикаты опускают в кипящее масло поочерёдно, чтобы они равномерно подрумянились и не слиплись. 1 Готовые пельмени выкладывают на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. 1