Рецепт жареного окуня в чешуе: www.edimdoma.ru
Ингредиенты: окунь, перец, соль, лимон. www.edimdoma.ru
Пошаговый рецепт: www.edimdoma.ru
- Удалить кишки, промыть и обсушить рыбу бумажной салфеткой. www.edimdoma.ru
- Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном внутри рыбы. www.edimdoma.ru Промариновать не менее 15 минут. www.edimdoma.ru
- Летом развести мангал, зимой — разогреть сковороду. www.edimdoma.ru Лучше использовать гриль с ребристым дном. www.edimdoma.ru
- Окуня с головой и в чешуе выложить на решётку гриля или на сковороду. www.edimdoma.ru
- Жарить по 3–5 минут в зависимости от размера окуня с каждой стороны. www.edimdoma.ru Чешуя почернеет, но это не должно смущать. www.edimdoma.ru
- Выложить окуня животом вверх на тарелку и раскрыть его, как книгу. www.edimdoma.ru Удалить хребет. www.edimdoma.ru
- Белое мясо окуня можно подавать с любым майонезным соусом. www.edimdoma.ru
Для жарки окуня в чешуе лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном. m.ok.ru