Чтобы пожарить окуня в чешуе, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Удалить кишки, промыть и обсушить рыбу бумажной салфеткой. 2
- Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном внутри рыбы и промариновать не менее 15 минут. 2
- Летом развести мангал, зимой разогреть сковороду (лучше гриль с ребристым дном). 2
- Окуня с головой и в чешуе выложить на решётку гриля или на сковороду. 2
- Жарить по 3–5 минут в зависимости от размера окуня с каждой стороны. 2 Чешуя почернеет, но это не должно смущать. 2
- Выложить окуня животом вверх на тарелку и раскрыть его, как книгу. 2 Удалить хребет. 2
Ещё один способ пожарить окуня в чешуе: 4
- Сделать панировку для рыбы: смешать муку и панировочные сухари (их нужно взять в два раза меньше, чем количество муки), сразу добавить соль и перец, перемешать. 4
- Хорошо вымытую тушку окуня обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. 4 С такой рыбы легко снять чешую вместе с панировкой. 4
Подавать рыбу можно с картофелем и зеленью. 1