Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как пожарить окорочка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как пожарить окорочка?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт жареных куриных окорочков: 1

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка (500 г); 1
  • 2 ч. л. чесночного порошка; 1
  • 1 ч. л. с горкой сладкой молотой паприки; 1
  • молотый перец и соль по вкусу; 1
  • растительное масло. 1

Приготовление:

  1. Сделать на каждой части по три разреза. 1 Так специи пропитают мясо внутри. 1
  2. Посыпать окорочка со всех сторон солью, чесночным порошком, паприкой и молотым перцем. 1 Полить маслом и натереть. 1
  3. Выложить курицу разрезами вниз в горячее масло в сковороду, прикрыть крышкой (полностью не закрывать) и жарить на среднем огне с одной стороны 10 минут. 1
  4. Затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 10 минут. 1 После этого огонь убавить до минимума и готовить, периодически переворачивая. 1
  5. На готовность проверить ножом: проткнуть в самой толстой части и, если вытекает прозрачный сок, то курица готова. 1 Можно ещё проверить термометром для мяса (температура должна быть не меньше 78 градусов). 1
  6. Жареные окорочка переложить на тарелки с гарниром и сразу подать на стол. 1

Ещё один рецепт жареных куриных окорочков с хрустящей корочкой: 3

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка; 3
  • 1 ст. л. копчёной паприки; 3
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока; 3
  • соль и перец по вкусу; 3
  • 40 г растительного масла. 3

Приготовление:

  1. Весь лишний жир с внутренней стороны окорочков срезать, также срезать всю свисающую кожу. 3 Курицу помыть под проточной водой, вытереть насухо. 3
  2. Сделать глубокие надрезы вдоль бедровой кости и на голени, это поможет окорочкам быстрее жариться. 3
  3. Переложить курятину в глубокую миску, посыпать паприкой и чесноком, добавить соль и перец по вкусу, полить растительным маслом. 3 Тщательно натереть окорочка со всех сторон, масло и специи должны попасть в каждый надрез. 3
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, влить немножко масла, выложить окорочка сначала внутренней стороной вниз. 3
  5. Накрыть плоской тарелкой, установить сверху груз и жарить курицу минут 20–25. 3 Огонь должен быть умеренным, но не тихим, иначе окорочка будут тушиться, а не жариться. 3
  6. Время от времени курицу нужно переворачивать и следить, чтобы мясо и кожа не пересушились и не пригорели. 3

Ещё один рецепт жареных окорочков с чесноком: 4

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка; 4
  • соль и специи по вкусу; 4
  • чеснок (пропустить через пресс); 4
  • 2 ст. л. оливкового масла. 4

Приготовление:

  1. Куриные окорочка промыть в проточной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. 4
  2. Выложить окорочка в просторную чашу и посыпать их солью и специями. 4
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс в чашу к окорочкам. 4 Добавить пару столовых ложек оливкового масла. 4
  4. Все специи перемешать с окорочками, тщательно в них втирая. 4 Оставить окорочка мариноваться на 1–2 часа. 4
  5. Для жарки разогреть сковороду до горячего состояния и налить на неё оливковое масло. 4 Выложить окорочка и обжарить их на горячей сковороде с двух сторон. 4
  6. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, сделать огонь меньше и продолжать их готовить в течение 20–25 минут, периодически переворачивая. 4 Если хочется, чтобы окорочка были с хрустящей корочкой, то готовить без крышки. 4
  7. Проткнуть окорочок ножом: если появится светлый сок, то курица готова. 4 Если сок будет розовый, то пусть ещё немного дожарится. 4
  8. Готовые окорочка снять с огня и сверху добавить свежевыдавленный чеснок, чтобы придать мясу больше аромата. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)