Чтобы пожарить молодую картошку на сковороде целиком с корочкой, можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- молодая картошка (средний размер) — 1 кг; 3
- растительное масло — 60 г; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- укроп (3–4 веточки) — 15 г; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Чеснок очистите и мелко порубите. 3
- Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. 3
- В широкой глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. 3 Выложите в него подготовленный картофель. 3
- Жарьте картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. 3 Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля, примерно от 20 минут до получаса. 3
- В конце картофель посолите и поперчите. 3 Добавьте чеснок. 3 Жарьте картошку с чесноком вместе, помешивая, 1–2 минуты. 3 Затем снимите сковороду с огня. 3
- Разложите горячий картофель по тарелкам и посыпьте измельчённым укропом. 3
Ещё один рецепт: 4
Ингредиенты:
- мелкая молодая картошка — 1 кг; 4
- растительное масло — 2–3 ст. л.; 4
- соль, зелень, чеснок — по вкусу. 4
Приготовление:
- Мелкий молодой картофель тщательно промойте, удаляя загрязнения с помощью железной щётки. 4 Подготовленный картофель переложите в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. 4
- В сковороду влейте масло и хорошо разогрейте. 4 Добавьте подготовленную молодую картошку целиком в сковороду. 4 Убедитесь, что картошка обсохла, лишняя жидкость при жарке не нужна. 4
- Жарьте мелкую картошку на среднем огне, периодически перемешивая. 4 Продолжительность обжаривания зависит от размера и сорта картошки. 4 Готовность можно проверить зубочисткой (если она легко протыкает клубень, значит картошка готова). 4
- В конце обжаривания картошку посолите по вкусу, затем добавьте чеснок и зелень. 4
- Перемешайте, снимите с огня и, накрыв крышкой, дайте картофелю настояться минут 5. 4
Ещё один рецепт: 5
Ингредиенты:
- молодая картошка — 1 кг; 5
- растительное масло — 2–3 ст. л.; 4
- соль, зелень, чеснок — по вкусу. 4
Приготовление:
- После мытья картофель необходимо хорошо просушить, чтобы вода не попала в раскалённое масло. 5
- Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. 5
- Всыпать в раскалённое масло подготовленную молодую картошку. 5 Хорошо перемешать её вместе с маслом. 5 Выставить огонь чуть ниже среднего. 5
- Закрыть сковороду крышкой и готовить картошку на умеренном огне около 15–20 минут. 5 Необходимо периодически перемешивать картошку, чтобы она равномерно готовилась. 5
- Снять крышку с готовой картошки и увеличить огонь до среднего. 5 Обжаривать картошку ещё в течение 3–5 минут при периодическом помешивании, чтобы корочка стала ещё более золотистой и хрустящей. 5
- Добавить розмарин, чеснок, соль и чёрный перец в сковороду к картошке. 5 Всё хорошо перемешать. 5
- Готовить картошку с чесноком на сковороде около 3 минут на среднем огне при периодическом помешивании. 5 Выключить огонь и дать настояться картошке ещё буквально пару минут. 5
Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью. 1