Чтобы пожарить минтай с хрустящей корочкой, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- минтай — 1 кг; 1
- пшеничная мука — 150 г; 1
- специи — по вкусу; 1
- растительное масло — 50 г; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарежьте минтай на кусочки толщиной 4–5 см. 1
- В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. 1
- Каждый кусочек рыбы тщательно обваляйте в подготовленной панировке со всех сторон. 1
- Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. 1
- Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7–8 минут на небольшом огне. 1 Сковороду крышкой накрывать не надо. 1
- Снимите все кусочки рыбы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки растительного масла. 1
Несколько советов, как пожарить минтай с хрустящей корочкой:
- использовать сковороду с толстым дном, тогда рыба не подгорит; 2
- брать исключительно рафинированное масло, которое хорошо разогревается перед тем, как в него выкладываются куски рыбы; 2
- можно сверху поливать кусочки раскалённым маслом, чтобы они сразу с двух сторон запекались, так быстрее сформируется корочка; 2
- после извлечения из сковороды рыбу необходимо переложить на бумажные полотенца, распределив её в один слой, чтобы убрать лишнее масло; 2
- огонь при жарке рыбы должен быть средним, чтобы она не пригорела, но и не «варилась» в собственном соку. 2