Рецепт жареных мандаринов: 4
Ингредиенты:
- мандарины — пару штук; 4
- сливочное масло — столовая ложка; 4
- сахар; 4
- сыр рикотты или маскарпоне для украшения. 4
Приготовление:
- Мандарин почистить, удалить белую прослойку между кожурой и дольками. 4
- На сковороде разогреть несколько чайных ложек сливочного масла. 4
- Когда оно закипит, выложить на сковороду дольки мандарина и посыпать сахаром. 4
- Перемешать так, чтобы масло и сахар равномерно покрыли все дольки. 4
- Огонь поддерживать слабый или средний, постоянно помешивать. 4 Перемешивать дольки нужно аккуратно, чтобы не повредить плёночку, иначе вытечет сок. 4
- Когда бока долек станут золотистыми, поджаристыми, снять с огня и переложить в чашку. 4
- На ещё горячие дольки выложить рикотту или маскарпоне для придания десерту сливочной нотки. 4
Ещё один рецепт жареных мандаринов с тестом: 3
Ингредиенты:
- 1 яйцо; 3
- 100 мл молока; 3
- 1 ст. муки; 3
- 1 пачка ванилина; 3
- 1 ч. л. разрыхлителя; 3
- 100 гр сахара; 3
- 50 мл растительного масла; 3
- 50 гр сливочного масла; 3
- 4 крупных мандарина. 3
Приготовление:
- Мандарины почистить и разрезать вдоль на две части. 3 Лучше выбирать фрукты с мягкими перегородками в мякоти, иначе при жарке они станут слишком жёсткими. 3
- В отдельной миске смешать яйцо, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванилин и муку. 3 Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. 3
- На горячую сковороду добавить сливочное масло и немного сахара, подогреть смесь на тихом огне до тех пор, пока сахар не растворится в масле. 3
- Выложить мандарины на сковороду срезом вниз и жарить их на сильном огне 2–3 минуты. 3
- Залить мандарины тестом, накрыть крышкой, убавить газ до минимума и оставить на огне на 15 минут. 3
- Спустя 15 минут перевернуть пирог мандаринами вверх и жарить без крышки ещё 3–5 минут. 3