Рецепт жареных макарон: 1
Ингредиенты:
- макароны — 200 г; 1
- вода — примерно 300 мл; 1
- соль по вкусу; 1
- растительное масло — 2 г. 1
Приготовление:
- На сковороду добавить растительное масло и растопить сливочное масло. 1
- Выложить на сковороду макароны, добавить специи, перемешать. 1
- Обжарить макароны на умеренном огне, помешивая до лёгкой румяности. 1
- Залить макароны тёплой водой, посолить, перемешать. 1 Когда вода закипит, убавить нагрев. 1
- Тушить макароны, прикрыв сковороду крышкой, ориентировочно 10–12 минут. 1 Время приготовления будет зависеть от качества макарон, их размера, а также от особенностей работы плиты. 1
- Если вода уже впиталась, а макароны ещё твердоваты, подлить немного воды и тушить до готовности. 1 Если же вода не выкипела, а блюдо почти готово, прибавить нагрев и готовить макароны, помешивая, при открытой крышке до испарения влаги. 1
- Подавать жареные макароны как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. 1
Ещё один рецепт жареных макарон: 2
Ингредиенты (на 3 порции): 2
- макароны — 200 г; 2
- вода — 250 мл; 2
- куркума молотая — 1 ч. ложка; 2
- карри — 1 щепотка; 2
- масло сливочное — 40 г; 2
- масло растительное для жарки — 1 ст. ложка; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу. 2
Приготовление:
- Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. 2 Туда же выложить кусочек сливочного масла и растопить его. 2
- Всыпать в сковороду макароны. 2
- Добавить куркуму и карри, перемешать. 2
- Помешивая, жарить макароны на среднем огне примерно 3 минуты. 2 Макаронные изделия должны стать слегка румяными. 2
- Влить в сковороду воду, перемешать, прикрыть крышкой и убавить огонь до минимума. 2 Готовить макароны в сковороде примерно 8–10 минут, как и при обычной варке. 2
- Если в сковороде осталась лишняя жидкость, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить пару минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. 2
- Подавать готовые жареные макароны к столу, по желанию посыпав измельчённой зеленью. 2