Рецепт, как пожарить лисички на сковороде со сметаной: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промойте и откиньте на дуршлаг лисички. povar.ru Затем крупные грибы разрежьте на половинки, а мелкие оставьте целиком. povar.ru Лук нарежьте полукольцами. povar.ru
- На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до золотистой корочки. povar.ru
- Добавьте грибы и специи, тщательно перемешайте и жарьте, пока не испарится вся жидкость, а грибы не станут румяными. povar.ru
- Добавьте сметану и перемешайте. povar.ru Тушите под крышкой 10–12 минут, помешивая. povar.ru
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью. povar.ru
Ещё один рецепт: food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- С лука снимите шелуху, промойте грибы. food.ru
- Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. food.ru
- Грибы обдайте кипятком, тщательно слейте воду и переложите в сковороду к луку. food.ru Готовьте на среднем огне минут 20, иногда помешивая. food.ru
- Посолите блюдо и добавьте в него сметану. food.ru Перемешивая, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. food.ru
Подайте лисички в сметане на стол сразу же после приготовления, так как в горячем виде они намного аппетитнее, чем остывшие. food.ru