Рецепт, как пожарить лисички на сковороде со сметаной: 1
Ингредиенты:
- лисички — 500 г; 1
- сметана — 150 г; 1
- зелень — по вкусу; 1
- масло растительное — 2 ст. л.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- специи — по вкусу. 1
Приготовление:
- Промойте и откиньте на дуршлаг лисички. 1 Затем крупные грибы разрежьте на половинки, а мелкие оставьте целиком. 1 Лук нарежьте полукольцами. 1
- На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до золотистой корочки. 1
- Добавьте грибы и специи, тщательно перемешайте и жарьте, пока не испарится вся жидкость, а грибы не станут румяными. 1
- Добавьте сметану и перемешайте. 1 Тушите под крышкой 10–12 минут, помешивая. 1
- Готовое блюдо можно посыпать зеленью. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- лисички — 500 г; 2
- сметана 20% жирности — 100 г; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- сливочное масло — 2 ст. л.; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- С лука снимите шелуху, промойте грибы. 2
- Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. 2
- Грибы обдайте кипятком, тщательно слейте воду и переложите в сковороду к луку. 2 Готовьте на среднем огне минут 20, иногда помешивая. 2
- Посолите блюдо и добавьте в него сметану. 2 Перемешивая, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. 2
Подайте лисички в сметане на стол сразу же после приготовления, так как в горячем виде они намного аппетитнее, чем остывшие. 2