Тщательно помойте голени под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. www.iamcook.ru Если на коже остались остатки пёрышек, удалите их. www.iamcook.ru
Выложите голени в подходящую миску и добавьте специи. www.iamcook.ru Это могут быть не только соль и приправа для мяса, но и любые сушёные травы на ваш вкус. www.iamcook.ru
Массажными движениями помните голени, втирая специи в мясо. www.iamcook.ru Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут (можно дольше). www.iamcook.ru
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите замаринованные голени. www.iamcook.ru Накройте сковороду крышкой и жарьте на огне ниже среднего 12 минут, до образования аппетитной корочки. www.iamcook.ru
Затем переверните мясо на другую сторону и жарьте ещё 10–12 минут под крышкой. www.iamcook.ru
Промойте куриные ножки под проточной водой, промокните бумажной салфеткой. povar.ru
Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями. povar.ru
В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. povar.ru В разогретое масло положите куриные ножки. povar.ru
Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны. povar.ru
В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. povar.ru Жарить нужно на среднем огне под крышкой. povar.ru Если начнёт подгорать — уменьшите огонь. povar.ru
Добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. povar.ru Курица за это время станет мягкой и дойдёт до готовности. povar.ru
Подавайте жареные куриные ножки в горячем виде. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.