Один из рецептов, как пожарить куриные ножки на сковороде: 1
Ингредиенты:
- куриные голени — 4 шт.; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- приправа для мяса — 1 ч. л.; 1
- растительное масло — 30 мл. 1
Приготовление:
- Тщательно помойте голени под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. 1 Если на коже остались остатки пёрышек, удалите их. 1
- Выложите голени в подходящую миску и добавьте специи. 1 Это могут быть не только соль и приправа для мяса, но и любые сушёные травы на ваш вкус. 1
- Массажными движениями помните голени, втирая специи в мясо. 1 Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут (можно дольше). 1
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите замаринованные голени. 1 Накройте сковороду крышкой и жарьте на огне ниже среднего 12 минут, до образования аппетитной корочки. 1
- Затем переверните мясо на другую сторону и жарьте ещё 10–12 минут под крышкой. 1
Ещё один рецепт: 5
Ингредиенты:
- куриные ножки — 5 шт. (с бедренной частью); 5
- соль — по вкусу; 5
- оливковое масло — 100 мл; 5
- перец чёрный молотый — 1 ст. ложка; 5
- тмин — 1 ст. ложка; 5
- кориандр молотый — 2 ст. ложки. 5
Приготовление:
- Промойте куриные ножки под проточной водой, промокните бумажной салфеткой. 5
- Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями. 5
- В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. 5 В разогретое масло положите куриные ножки. 5
- Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны. 5
- В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. 5 Жарить нужно на среднем огне под крышкой. 5 Если начнёт подгорать — уменьшите огонь. 5
- Добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. 5 Курица за это время станет мягкой и дойдёт до готовности. 5
Подавайте жареные куриные ножки в горячем виде. 5