Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как пожарить куриные грудки, чтобы они были сочные?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как пожарить куриные грудки, чтобы они были сочные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы куриные грудки получились сочными, при жарке следует придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Не спешить разделывать грудку сразу после жарки. food.ru Нужно дать ей немного остыть — так мясной сок останется в волокнах. food.ru
  • Не передержать на огне. food.ru Оптимальное время для жарки на сковороде — 15 минут. food.ru
  • Использовать свежее охлаждённое мясо. food.ru Размороженная грудка после приготовления будет жёстковатой, потому что при оттаивании из её волокон уйдёт влага. food.ru
  • Перед жаркой подержать грудку в маринаде. food.ru Так куриное мясо станет более сочным и нежным. food.ru
  • Обжарить грудку целиком. vkusvill.ru Для этого нужно обжарить её с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне (примерно по 3 минуты), а затем завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10–15 минут (длительность зависит от толщины грудки). vkusvill.ru

После приготовления грудке нужно дать отдохнуть: переложить её на подогретую тарелку или деревянную доску, накрыть фольгой и дать дойти ещё пару минут. eda.ru Так сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)