Несколько советов, как приготовить курицу в духовке:
- Обработка кожи. www.kp.ru Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно обдать кожу кипятком, удалить плёнку и оставшиеся на ней перья. www.kp.ru Затем остриём ножа или зубочисткой сделать проколы на коже, чтобы во время готовки вытекал лишний жир. www.kp.ru
- Температура запекания. www.kp.ru Птица хорошо пропекается при температуре в духовке 180–200 °C. www.kp.ru Есть ещё один способ: первые 30 минут печь курицу при максимальной температуре 250 °C, чтобы добиться хрустящей поджаристой корочки, а потом убавить огонь до 180 °C и довести до готовности. www.kp.ru
- Время приготовления. www.kp.ru Его рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. www.kp.ru Если речь о цыплятах, то для запекания хватит получаса. www.kp.ru
- Равномерная прожарка. www.edimdoma.ru Тушку следует переворачивать через равные промежутки времени со спинки на бок, затем на грудь, другой бок и снова на спинку. www.edimdoma.ru При этом нужно поливать курицу выделяющимся жирным соком, бульоном или соусом. www.edimdoma.ru
Один из рецептов — курица в панировке. lafoy.ru Нужно разделить курицу на порционные куски, взбить яйца и смешать сухари с чесноком. lafoy.ru Затем каждый кусок обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в панировке. lafoy.ru Выложить курицу в форму, сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать около 45 минут при 200 градусах. lafoy.ru
Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.