Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как пожарить курицу в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как пожарить курицу в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как приготовить курицу в духовке:

  • Обработка кожи. 3 Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно обдать кожу кипятком, удалить плёнку и оставшиеся на ней перья. 3 Затем остриём ножа или зубочисткой сделать проколы на коже, чтобы во время готовки вытекал лишний жир. 3
  • Температура запекания. 3 Птица хорошо пропекается при температуре в духовке 180–200 °C. 3 Есть ещё один способ: первые 30 минут печь курицу при максимальной температуре 250 °C, чтобы добиться хрустящей поджаристой корочки, а потом убавить огонь до 180 °C и довести до готовности. 3
  • Время приготовления. 3 Его рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. 3 Если речь о цыплятах, то для запекания хватит получаса. 3
  • Равномерная прожарка. 4 Тушку следует переворачивать через равные промежутки времени со спинки на бок, затем на грудь, другой бок и снова на спинку. 4 При этом нужно поливать курицу выделяющимся жирным соком, бульоном или соусом. 4

Один из рецептов — курица в панировке. 1 Нужно разделить курицу на порционные куски, взбить яйца и смешать сухари с чесноком. 1 Затем каждый кусок обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в панировке. 1 Выложить курицу в форму, сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать около 45 минут при 200 градусах. 1

Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)