Несколько советов, как приготовить курицу в духовке:
- Обработка кожи. 3 Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно обдать кожу кипятком, удалить плёнку и оставшиеся на ней перья. 3 Затем остриём ножа или зубочисткой сделать проколы на коже, чтобы во время готовки вытекал лишний жир. 3
- Температура запекания. 3 Птица хорошо пропекается при температуре в духовке 180–200 °C. 3 Есть ещё один способ: первые 30 минут печь курицу при максимальной температуре 250 °C, чтобы добиться хрустящей поджаристой корочки, а потом убавить огонь до 180 °C и довести до готовности. 3
- Время приготовления. 3 Его рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. 3 Если речь о цыплятах, то для запекания хватит получаса. 3
- Равномерная прожарка. 4 Тушку следует переворачивать через равные промежутки времени со спинки на бок, затем на грудь, другой бок и снова на спинку. 4 При этом нужно поливать курицу выделяющимся жирным соком, бульоном или соусом. 4
Один из рецептов — курица в панировке. 1 Нужно разделить курицу на порционные куски, взбить яйца и смешать сухари с чесноком. 1 Затем каждый кусок обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в панировке. 1 Выложить курицу в форму, сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать около 45 минут при 200 градусах. 1
Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.