Чтобы пожарить котлеты на сковороде без масла, можно использовать пергаментную бумагу. 13 Для этого нужно:
- Выложить свиной фарш в миску, добавить приправу для мяса, соль и молотый чёрный перец. 1
- Очистить мелкую луковицу от шелухи, промыть её и натереть на тёрке для пюре. 1
- Вбить мелкое куриное яйцо и тщательно перемешать всё в течение 4–5 минут. 1
- Смочить руки в воде и разделить приготовленный фарш на равные части. 1 Обкатать каждую из них в ладонях в округлую заготовку. 1
- Разогреть сковороду и выложить на неё пергаментную бумагу. 1 На бумагу — заготовки котлет и убавить нагрев до среднего. 1
- Обжаривать котлеты на пергаменте на сковороде примерно 3–4 минуты, затем перевернуть их на другую сторону. 1
- Накрыть ёмкость крышкой и пропарить котлеты под ней 4–5 минут. 1 Важно, чтобы они приготовились и внутри, не остались сырыми. 1
Также можно готовить котлеты на воде. 5 Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить воду меньше половины сковороды, слепить котлеты и сразу отправить их в воду. 5 Вода не должна полностью скрывать котлеты, верхушки должны оставаться над водой. 5 Когда края котлет побелеют, перевернуть котлеты и накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить котлеты 20 минут. 5