Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как пожарить капусту на сковороде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как пожарить капусту на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт жареной капусты на сковороде: 1

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • репчатый лук — 1 шт.; 1
  • помидор — 2 шт.; 1
  • чеснок — 1 зубчик; 1
  • растительное масло — 4 ст. л.; 1
  • соль, чёрный перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкими длинными кусочками. 1
  2. Лук нарезать полукольцами, а затем ещё на половину. 1 Морковь натереть на крупной тёрке. 1
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём лук. 1 Когда он станет мягким, добавить морковь. 1 Обжаривать овощи ещё пару минут, постоянно помешивая. 1
  4. Отправить в сковороду капусту. 1 Жарить до золотистого цвета, помешивая содержимое сковороды каждые 2 минуты. 1
  5. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить в сковороду. 1 Если овощи стали гореть, то добавить растительное масло или воду. 1 Жарить до размягчения капусты. 1
  6. Добавить соль и специи, аккуратно перемешать и через 1–2 минуты огонь выключить. 1
  7. В самом конце отправить к овощам пропущенный через пресс чеснок и ещё раз всё перемешать. 1

Ещё один рецепт жареной капусты на сковороде: 3

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г; 3
  • соль и перец — по вкусу; 3
  • паприка копчёная — 1 ст. л.; 3
  • масло растительное — 2–3 ст. л.; 3
  • укроп — несколько веточек. 3

Приготовление:

  1. Капусту помыть под проточной водой, стряхнуть все её излишки, нарезать тонкой соломкой. 3
  2. Переложить нарезанную капусту в глубокую миску, всыпать щепоть соли. 3
  3. Хорошенько помять капусту руками, она должна стать мягкой и пустить сок, при этом немного уменьшиться в объёме. 3
  4. Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло, переложить капусту. 3 Сразу уменьшить огонь до тихого и прикрыть сковороду крышкой. 3 Жарить капусту минут 7–8, часто её помешивать, чтобы не пригорела. 3
  5. Всыпать в сковороду копчёную паприку, поперчить по вкусу, перемешать и прогреть ещё пару минут. 3
  6. Отделить веточки укропа от стеблей, порубить их мелко, добавить в капусту, перемешать и выключить плиту. 3

Готовую жареную капусту выложить на тарелку и подать к столу тёплой, можно добавить сметану любой жирности. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)