Рецепт жареной капусты на сковороде: 1
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- помидор — 2 шт.; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- растительное масло — 4 ст. л.; 1
- соль, чёрный перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкими длинными кусочками. 1
- Лук нарезать полукольцами, а затем ещё на половину. 1 Морковь натереть на крупной тёрке. 1
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём лук. 1 Когда он станет мягким, добавить морковь. 1 Обжаривать овощи ещё пару минут, постоянно помешивая. 1
- Отправить в сковороду капусту. 1 Жарить до золотистого цвета, помешивая содержимое сковороды каждые 2 минуты. 1
- Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить в сковороду. 1 Если овощи стали гореть, то добавить растительное масло или воду. 1 Жарить до размягчения капусты. 1
- Добавить соль и специи, аккуратно перемешать и через 1–2 минуты огонь выключить. 1
- В самом конце отправить к овощам пропущенный через пресс чеснок и ещё раз всё перемешать. 1
Ещё один рецепт жареной капусты на сковороде: 3
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г; 3
- соль и перец — по вкусу; 3
- паприка копчёная — 1 ст. л.; 3
- масло растительное — 2–3 ст. л.; 3
- укроп — несколько веточек. 3
Приготовление:
- Капусту помыть под проточной водой, стряхнуть все её излишки, нарезать тонкой соломкой. 3
- Переложить нарезанную капусту в глубокую миску, всыпать щепоть соли. 3
- Хорошенько помять капусту руками, она должна стать мягкой и пустить сок, при этом немного уменьшиться в объёме. 3
- Разогреть на сковороде рафинированное растительное масло, переложить капусту. 3 Сразу уменьшить огонь до тихого и прикрыть сковороду крышкой. 3 Жарить капусту минут 7–8, часто её помешивать, чтобы не пригорела. 3
- Всыпать в сковороду копчёную паприку, поперчить по вкусу, перемешать и прогреть ещё пару минут. 3
- Отделить веточки укропа от стеблей, порубить их мелко, добавить в капусту, перемешать и выключить плиту. 3
Готовую жареную капусту выложить на тарелку и подать к столу тёплой, можно добавить сметану любой жирности. 4