Рецепт жареных кабачков в муке: 1
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.; 1
- мука пшеничная — 1/2 ст.; 1
- масло растительное — для жарки; 1
- соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Кабачки помыть и нарезать кружочками 1–1,5 см. 1 Сложить в миску, присыпать немного солью, перемешать. 1
- Налить растительное масло в сковородку, поставить на огонь. 1
- Пока сковорода накаляется, на плоскую тарелку насыпать муку. 1 Наколоть кабачковые кружочки на вилку и хорошо обвалять в муке сначала с одной, затем с другой стороны. 1
- Выложить заготовки на сковороду и жарить до появления румяной корочки с двух сторон — примерно 5–6 минут. 1
- Обжаренные кабачки снять на пустую тарелку, а на сковороду положить следующую порцию и повторить процесс. 1
Ещё один рецепт жареных кабачков со сметанным соусом: 2
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 500 г; 2
- пшеничная мука — по вкусу; 2
- растительное масло — 50 мл; 2
- сметана — 150 г; 2
- укроп — 3 веточки; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, если она толстая, если тонкая — оставить как есть. 2 Нарезать их кружочками толщиной 5–7 мм. 2
- Посолить кабачки, перемешать их и оставить на 10 минут. 2
- В сковороде разогреть растительное масло. 2
- Обвалять кружочки в муке. 2
- Выложить кабачки на сковородку, стряхнув лишнюю муку, и жарить по 2–3 минуты на каждой стороне, до золотистой корочки. 2
- Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 2
- Мелко порубить укроп. 2
- Смешать сметану с рубленым укропом и раздавленным через пресс чесноком. 2 Посолить и поперчить по вкусу. 2 Подавать кабачки со сметанным соусом. 2