Чтобы пожарить хрустящую картошку, нужно: 3
- Выбрать правильный картофель. 3 Для жарки подходят клубни с красной или жёлтой кожицей со средним содержанием крахмала. 3
- Нарезать клубни брусочками одинакового размера. 3 Так все кусочки прожарятся одинаково. 3
- Перед обжариванием обсушить кусочки картошки бумажным полотенцем. 3 Влага на поверхности картофеля мешает образованию золотистой корочки. 3
- Не солить картофель во время приготовления. 3 Лучше сделать это в конце, поскольку сок, который будет выделяться после посола, не даст картофелю зарумяниться. 3
- Жарить картофель на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла. 3 Лучше выбирать сковороду с высокими бортиками и толстым широким дном. 3
- Не засыпать в сковороду слишком много картофеля, иначе он будет не обжариваться, а тушиться. 3 Ограничиться двумя слоями. 3
Один из рецептов приготовления хрустящей картошки: 2
- Картошку очистить, промыть и нарезать соломкой или ломтиками толщиной 5–3 мм. 2
- Поместить соломку в ёмкость с холодной водой и оставить на 20–25 минут. 2 За это время картофель потеряет большую часть крахмала. 2
- Вымоченный картофель хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем. 2
- Разогреть смесь масел. 2
- Выложить просушенный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты каждый слой. 2
- Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть. 2 Повторить так несколько раз до зарумянивания ломтиков. 2
- Подавать сразу, пока горячая. 2
Солить жареный картофель нужно непосредственно при подаче, иначе соль размягчит картошку в процессе жарки. 2