Чтобы пожарить грибы, нужно: 3
Для культивируемых грибов (вешенок, шампиньонов) технология следующая: нужно хорошо обсушить грибы и поместить их в сильно разогретую сковороду без масла. 1 Выделившаяся жидкость быстро испарится, а продукт приобретёт аппетитную корочку. 1 Только после этого можно добавлять сливочное или любое другое масло, соль, специи. 1
Лесные грибы нужно сразу жарить в масле на сильном огне. 5
Время жарки зависит от вида гриба, его возраста и нарезки и составляет в среднем 15–40 минут. 1
Крышку использовать не нужно — она помешает испаряться влаге из грибов. 5
Если планируется добавить к грибам сметану или сливки, то сделать это нужно в самом конце, чтобы только чуть прогреть блюдо и тут же снять его с плиты. 1