Чтобы пожарить грибы, нужно: www.kp.ru
Для культивируемых грибов (вешенок, шампиньонов) технология следующая: нужно хорошо обсушить грибы и поместить их в сильно разогретую сковороду без масла. dzen.ru Выделившаяся жидкость быстро испарится, а продукт приобретёт аппетитную корочку. dzen.ru Только после этого можно добавлять сливочное или любое другое масло, соль, специи. dzen.ru
Лесные грибы нужно сразу жарить в масле на сильном огне. food.ru
Время жарки зависит от вида гриба, его возраста и нарезки и составляет в среднем 15–40 минут. dzen.ru
Крышку использовать не нужно — она помешает испаряться влаге из грибов. food.ru
Если планируется добавить к грибам сметану или сливки, то сделать это нужно в самом конце, чтобы только чуть прогреть блюдо и тут же снять его с плиты. dzen.ru