Несколько советов, как пожарить баклажаны:
- Подготовка. 3 Чтобы убрать горечь, можно положить баклажаны в глубокую широкую ёмкость, добавить крупную соль и оставить на 15–20 минут при комнатной температуре. 3 Затем тщательно промыть и хорошо обсушить. 3 Ещё один вариант — замочить нарезанные баклажаны на 30–90 минут в солёном растворе (1–2 ложки соли на литр воды). 3 После хорошо промыть и высушить овощи. 3
- Время жарки. 3 Нарезанные кружочками баклажаны жарятся 2–3 минуты с каждой стороны. 2 Нарезанные кубиками — 10 минут. 2 Ломтики баклажана во фритюре — около 5 минут. 3
- Выбор посуды. 3 Для жарки подойдёт сковорода с утолщённым дном и диаметром 22–25 см, чтобы нагрев шёл равномерно. 3 Это может быть чугунная сковорода, посуда из литого алюминия и сковорода-гриль. 3
- Использование масла. 3 Перед жаркой сковороду нужно разогреть на среднем огне, при необходимости использовать немного растительного масла, чтобы дольки сразу подрумянились. 3 Однако важно соблюдать меру, поскольку баклажан, как губка, легко впитывает в себя масло. 3
Также баклажаны можно жарить целиком на углях или гриле, нанизав на шампуры или завернув в фольгу и положив в угли. 3 В этих случаях процесс приготовления займёт около 20–30 минут. 3