Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как появился термин 'припёк' в кулинарии?
Вопрос для Нейро
5 мая

Как появился термин 'припёк' в кулинарии?

Нейро
На основе 5 источников

Термин «припёк» в кулинарии появился из-за дефекта, который возникал при выпечке хлеба: к основной массе теста иногда случайно прилипал маленький комочек, который обычно подгорал. 12

Такой кусочек называли «припёком» — его считали лишним для изделия и старались убрать, чтобы он не портил внешний вид и вкус выпечки. 1

Кроме того, «припёк» может означать увеличение веса хлеба после выпечки по сравнению с весом затраченной муки. 34

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)