Вопросы к Поиску с Алисой
Соус терияки появился в результате экспериментов японских поваров с местными продуктами. www.gastronom.ru Предполагают, что это произошло в XVII веке, в период Токугава (1603–1868 годы). www.gastronom.ru В основе терияки были ананасовый сок, коричневый сахар и соевый соус. www.gastronom.ru Однако есть и другая версия: некоторые историки утверждают, что терияки изобрели японские иммигранты, которые приехали на Гавайи в XX веке. www.gastronom.ru
Соус унаги, по одной из версий, возник в период Эдо (17–19 века) в Японии. m.ok.ru Изначально его подавали к копчёному или жареному угрю, чтобы добавить тонкую изысканную «изюминку» во вкусе. {8-host} Отсюда и название соуса — с японского «унаги» переводится как «речной угорь». {8-host}
При этом есть мнение, что унаги был изобретён после терияки, а точнее — на его основе. www.gastronom.ru Путем кулинарных экспериментов была выведена формула соуса, который идеально дополнял вкус жареного и копчёного угря. www.gastronom.ru Но позже унаги стали использовать для другой белой рыбы: с ней он тоже отлично сочетался. www.gastronom.ru