Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как повысить воздушность оладьев на кефире без использования дрожжей?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Как повысить воздушность оладьев на кефире без использования дрожжей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы повысить воздушность оладий на кефире без использования дрожжей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Использовать тёплый кефир. dzen.ru В холодном тесте оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепёшки. finecooking.ru
  • Просеивать муку. 1000.menu При этом она насыщается кислородом и готовые изделия получаются более воздушными. 1000.menu
  • Добавлять соду в последний момент. finecooking.ru Благодаря такому приёму реакция нейтрализации (кислота + щёлочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. finecooking.ru То есть пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте. finecooking.ru
  • Давать тесту настояться полчаса. komkur.info За это время в миске появится много пузырьков — это залог пышности и воздушности будущих оладий. komkur.info После настаивания тесто не размешивать. komkur.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)