Чтобы повысить воздушность оладий на кефире без использования дрожжей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать тёплый кефир. dzen.ru В холодном тесте оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепёшки. finecooking.ru
Просеивать муку. 1000.menu При этом она насыщается кислородом и готовые изделия получаются более воздушными. 1000.menu
Добавлять соду в последний момент. finecooking.ru Благодаря такому приёму реакция нейтрализации (кислота + щёлочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. finecooking.ru То есть пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте. finecooking.ru
Давать тесту настояться полчаса. komkur.info За это время в миске появится много пузырьков — это залог пышности и воздушности будущих оладий. komkur.info После настаивания тесто не размешивать. komkur.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.