Чтобы стать шеф-поваром, обычно нужно пройти путь от помощника на кухне до су-шефа (заместителя шеф-повара). vc.ru На этом пути повар осваивает различные кулинарные техники, учится работать с разными видами продуктов и оборудованием. vc.ru
Несколько шагов, которые могут помочь повару продвинуться к должности шеф-повара:
- Получить образование. vc.ru food.ru Можно начать с обучения в колледже по специальности «Поварское и кондитерское дело». vc.ru Также есть варианты пройти курсы в учебных центрах, где можно научиться готовить и повышать квалификацию. vc.ru
- Пройти стажировку. vc.ru ru.wikihow.com Некоторые рестораны предлагают программы стажировок для молодых поваров. vc.ru
- Набраться опыта. ru.wikihow.com Многие шеф-повара начинают работу с низких должностей и пробиваются наверх в течение десяти и более лет. ru.wikihow.com
- Следить за тенденциями в индустрии. ru.wikihow.com По мере продвижения по служебной лестнице нужно знакомиться с последними веяниями в индустрии, оттачивать навыки готовки и креативно подходить к работе. ru.wikihow.com
Кроме того, в карьере шеф-повара важны практический опыт, портфолио реализованных проектов и рекомендации от известных профессионалов отрасли. vc.ru