Чтобы мясо кролика получилось мягким и сочным, перед тушением его нужно замариновать. 3 Маринад размягчит крольчатину и сделает её более сочной. 3
Для маринования лучше всего подходят кисломолочные продукты: сметана, молочная сыворотка или кефир. 3 Также кролика можно замариновать в соевом соусе, растворе винного или яблочного уксуса, майонезе, оливковом масле, красном или белом вине. 3 В маринады добавляют чеснок, лимон, укроп, сельдерей или петрушку. 3
Для приготовления можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Разрезать тушку кролика на куски. 1
- Обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки с двух сторон до румяной корочки примерно по 7 минут с каждой из сторон. 1 Посолить и поперчить. 1
- Добавить кипящую воду так, чтобы кусочки кролика скрылись примерно чуть больше, чем наполовину. 1
- Уменьшить огонь и тушить в течение 1,5 часов. 1
- Сверху добавить лук, порезанный крупными кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. 1 Не перемешивать. 1 Тушить ещё полчаса. 1
Ещё один рецепт: 2
- Разделать кролика на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. 2 Убрать в сторону. 2
- В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить нарезанную кружочками морковь. 2
- К луку и моркови добавить чеснок и розмарин, обжарить 2 минуты. 2
- Кролика переложить к овощам, долить воды, довести до кипения. 2 Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, около 30–40 минут. 2
- Когда мясо станет мягким, добавить сметану, соль и перец по вкусу. 2 Протушить минут 5–7 и добавить столовую ложку муки, как подлива загустеет — блюдо готово. 2
Тушить блюдо лучше в посуде с толстым дном и на медленном огне. 3 Если кролик хорошо замаринован, то на его приготовление потребуется около часа. 3 Длительное тушение сделает мясо слишком жёстким. 3 Готовность можно проверить с помощью острого ножа: крольчатина должна быть мягкой и легко отделяться от костей. 3