Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как потушить капусту с сосисками на сковороде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как потушить капусту с сосисками на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт тушёной капусты с сосисками на сковороде: 1

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г; 1
  • морковь — 200 г; 1
  • лук репчатый — 150 г; 1
  • сосиски — 200 г; 1
  • томатная паста — 70 г; 1
  • масло растительное рафинированное — 30 мл; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • специи — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нарежьте сосиски кружочками. 1
  2. Разогрейте сковороду и выложите на неё сосиски. 1 Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно смажьте её маслом. 1
  3. Слегка поджарьте сосиски с одной и другой стороны. 1
  4. Некрупно нарежьте луковицу. 1
  5. Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук. 1
  6. Натрите морковь и добавьте её в сковороду к луку. 1
  7. Овощи слегка поджарьте на умеренном огне. 1
  8. Нашинкуйте капусту. 1
  9. Добавьте её к овощам на сковороде. 1
  10. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 15–20 минут. 1 Если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте по 2–3 ст. л. воды. 1
  11. В конце готовки добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. 1
  12. Перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно. 1
  13. Выложите сюда же подрумяненные сосиски. 1
  14. Снова всё перемешайте и оставьте на медленном огне под крышкой ещё минут на 5. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г; 2
  • сосиски — 4 шт.; 2
  • морковь — 200 г; 2
  • лук репчатый — 150 г; 2
  • растительное масло — 4 ст.л.; 2
  • вода — 150 мл; 2
  • томатная паста — 2 ст.л.; 2
  • сахар — 1 ч.л.; 2
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.; 2
  • соль — 1 ч.л.. 2

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте небольшими тонкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, сосиски нарежьте круглыми ломтиками. 2
  2. В сковороду добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте сосиски до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 3–4 минуты на среднем огне. 2 Переложите сосиски из сковороды в миску. 2
  3. Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне 3 минуты. 2
  4. Затем добавьте морковь и продолжайте пассеровать на слабом огне 3–4 минуты. 2
  5. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, перемешайте и закройте крышкой, обжарьте на слабом огне 10 минут, иногда перемешивая. 2
  6. Добавьте 150 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. 2
  7. Раздвиньте капусту в сковороде, освободив центр, выложите в центр томатную пасту и добавьте 1 ст.л. растительного масла, немного обжарьте томатную пасту, постоянно помешивая. 2 Затем добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец и перемешайте. 2 Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут, иногда перемешивая. 2
  8. Добавьте обжаренные сосиски в сковороду и перемешайте, тушите на слабом огне ещё 1–2 минуты. 2

Подавать тушёную капусту с сосисками горячей, посыпав свежей зеленью. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)