Рецепт тушёной капусты с сосисками на сковороде: 1
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г; 1
- морковь — 200 г; 1
- лук репчатый — 150 г; 1
- сосиски — 200 г; 1
- томатная паста — 70 г; 1
- масло растительное рафинированное — 30 мл; 1
- соль — по вкусу; 1
- специи — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарежьте сосиски кружочками. 1
- Разогрейте сковороду и выложите на неё сосиски. 1 Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно смажьте её маслом. 1
- Слегка поджарьте сосиски с одной и другой стороны. 1
- Некрупно нарежьте луковицу. 1
- Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук. 1
- Натрите морковь и добавьте её в сковороду к луку. 1
- Овощи слегка поджарьте на умеренном огне. 1
- Нашинкуйте капусту. 1
- Добавьте её к овощам на сковороде. 1
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 15–20 минут. 1 Если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте по 2–3 ст. л. воды. 1
- В конце готовки добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. 1
- Перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно. 1
- Выложите сюда же подрумяненные сосиски. 1
- Снова всё перемешайте и оставьте на медленном огне под крышкой ещё минут на 5. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г; 2
- сосиски — 4 шт.; 2
- морковь — 200 г; 2
- лук репчатый — 150 г; 2
- растительное масло — 4 ст.л.; 2
- вода — 150 мл; 2
- томатная паста — 2 ст.л.; 2
- сахар — 1 ч.л.; 2
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.; 2
- соль — 1 ч.л.. 2
Приготовление:
- Капусту нарежьте небольшими тонкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, сосиски нарежьте круглыми ломтиками. 2
- В сковороду добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте сосиски до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 3–4 минуты на среднем огне. 2 Переложите сосиски из сковороды в миску. 2
- Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне 3 минуты. 2
- Затем добавьте морковь и продолжайте пассеровать на слабом огне 3–4 минуты. 2
- Добавьте в сковороду нарезанную капусту, перемешайте и закройте крышкой, обжарьте на слабом огне 10 минут, иногда перемешивая. 2
- Добавьте 150 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. 2
- Раздвиньте капусту в сковороде, освободив центр, выложите в центр томатную пасту и добавьте 1 ст.л. растительного масла, немного обжарьте томатную пасту, постоянно помешивая. 2 Затем добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец и перемешайте. 2 Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут, иногда перемешивая. 2
- Добавьте обжаренные сосиски в сковороду и перемешайте, тушите на слабом огне ещё 1–2 минуты. 2
Подавать тушёную капусту с сосисками горячей, посыпав свежей зеленью. 2