Простой рецепт, как потушить кабачки на сковороде: 1
- Молодые кабачки промыть и обсушить. 1 Нарезать их небольшими кусочками (можно кубиком). 1
- Морковь и лук очистить. 1 Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелким кубиком. 1
- На раскалённую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистости. 1
- После того как овощи приобретут необходимый цвет, добавить кабачки. 1 Тушить в течение 15–20 минут, тщательно перемешивая. 1
- Добавить специи, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и оставить. 1
- За 3 минуты до готовности приправить тушёные овощи измельчённым чесноком и рубленой зеленью. 1
Ещё один рецепт тушёных кабачков с овощами: 2
- Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. 2 Луковицу нарезать мелкой соломкой. 2 Помидоры измельчить или нарезать кубиками. 2
- В большой сковороде разогреть растительное масло. 2
- Добавить лук и морковь, обжаривать на среднем огне до мягкости. 2
- Добавить кабачки и помидоры, перемешать. 2 Посолить и поперчить по вкусу. 2
- Тушить овощи под крышкой около 10–15 минут, пока кабачки не станут мягкими. 2
- Перед подачей посыпать зеленью. 2
Готовые тушёные кабачки с овощами можно подать горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или гарнир к другим блюдам. 2