Несколько рецептов, как потушить кабачки, чтобы получилось вкусно:
Приготовление:
Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. 3
Прогреть сковороду, добавить масло и обжарить морковь на протяжении 3 минут. 3
Молодые кабачки нарезать полукольцами, если крупный — на четвертинки. 3 Если овощ старый, нужно снять кожуру, удалить семечки и мякоть и нарезать кубиками. 3
Положить кабачки в сковороду к овощам и жарить примерно 6 минут, время от времени помешивая. 3
Помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. 3
Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько всё перемешать и тушить под закрытой крышкой приблизительно 15 минут. 3 Подливать воду, чтобы овощи тушились в жидкости, а не жарились. 3
Перед подачей посыпать измельчённой зеленью. 3
Кабачки, тушенные в сметане. 5 Ингредиенты: кабачок — 1 кг, сметана — 200 мл, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, перец чёрный — по вкусу, укроп — 1 пучок. 5
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.