Если молока много, а творога мало, можно попробовать увеличить выход продукта следующими способами:
- Выбрать молоко с высокой жирностью. 2 Чем выше жирность, тем больше в молоке белка казеина, который является основой для образования творожного сгустка. 2
- Использовать свежую молоко. 2 Чем свежее молоко, тем активнее в нём процессы сквашивания, что положительно сказывается на выходе творога. 2
- Выбрать правильную закваску. 2 Она содержит специальные молочнокислые бактерии, которые сквашивают молоко, способствуя образованию плотного и объёмного творожного сгустка. 2
- Соблюдать дозировку закваски и температуру сквашивания. 2 Это обеспечит полное и равномерное сквашивание молока. 2
- Применить специальные добавки. 2 Например, смесь молочных белков «Гелеон 112 С-М» или хлористый кальций, которые помогут улучшить свёртываемость молока и увеличить выход творога. 26
Также можно попробовать изменить технологию приготовления, например, постепенно нагревать молоко и аккуратно отделять сыворотку. 27
Однозначного ответа, как поступить, когда молока много, а творога мало, нет, так как это зависит от индивидуальных особенностей и условий приготовления.