Для приготовления закваски для кваса из сухого кваса в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1000.menu
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовить посуду, например, трёхлитровую банку. 1000.menu В неё высыпать сухой квас и залить кипятком. 1000.menu
- Накрыть банку крышкой и оставить на пару часов. 1000.menu Нужно, чтобы жидкость осталась тёплой, но уже не была горячей — примерно 30 градусов. 1000.menu
- Когда жидкость остынет до необходимой температуры, добавить к ней сахар. 1000.menu Все ингредиенты тщательно перемешать. 1000.menu Снова закрыть банку крышкой. 1000.menu
- В отдельную посуду насыпать сухие дрожжи и развести их половиной стакана жидкости из банки. 1000.menu Разведённые, тщательно вымешанные дрожжи добавить в банку. 1000.menu
- Смешав все ингредиенты, накрыть банку салфеткой, но так плотно, чтобы насекомые не добрались до кваса. 1000.menu Оставить квас на два дня в тёплом месте. 1000.menu
- По прошествии двух дней слить молодой квас в другую ёмкость. 1000.menu Оставшуюся на дне банки закваску можно использовать в последующих приготовлениях напитка. 1000.menu Хранить её нужно обязательно в холодильнике. 1000.menu
Ещё один рецепт закваски для кваса из сухого кваса: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В 2-литровую банку всыпать 2 ст. л. сухого кваса, 2 ст. л. сахара и немного сухих дрожжей. www.iamcook.ru Дрожжи можно использовать и прессованные, тогда увеличьте их количество в 3 раза. www.iamcook.ru
- Влить в банку воду комнатной температуры, ложкой взболтать содержимое и оставить в тёплом месте на сутки. www.iamcook.ru Прикрыть марлей или перевёрнутой крышкой. www.iamcook.ru
- Через сутки закваска готова. www.iamcook.ru Аккуратно, не взбалтывая, слить всю жидкость из банки, оставив на дне гущу. www.iamcook.ru
Оставшуюся на дне банки закваску можно использовать далее для непрерывного производства домашнего кваса, каждый раз добавляя в неё сухой квас, сахар и воду. www.iamcook.ru