Один из рецептов засолки коровников: 14
- Грибы почистить, промыть и замочить на ночь в холодной воде. 14
- Затем отварить в растворе из 1 столовой ложки соли на 1 литр воды в течение 20 минут. 14
- Приготовить маринад: на 1 литр воды — 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 5 лавровых листиков, 5 горошин душистого перца, 5 зонтиков укропа, 5 малиновых и вишнёвых листиков. 4 Варить 20 минут, затем снять с огня и добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции, всё размешать. 4
- В банку налить немного маринада, уложить грибы, доливая рассол, закрыть крышками. 14
- Убрать в тёплое место, накрыв шалью или шубой. 4 Через 15 дней грибы можно есть, но лучше, если они промаринуются ещё месяц. 4
Ещё один рецепт: 2
- Грибы отварить, воду слить, промыть. 2
- Налить снова воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок (не обязательно), перец горошком, душистый перец, можно зонтики укропа. 2
- Проварить и залить горячим в стерильные банки. 2
Солёные грибы нужно хранить в сухом прохладном помещении, лучше в холодильнике, при температуре от 0 до +2 °С и не более +6 °С. 3