Понять по внешнему виду, что рыба на гриле готова, можно по следующим признакам:
- Для рыбы-меч. 1 Через 5–7 минут после переворачивания рыба должна стать непрозрачной, а когда будет готова к употреблению, непрозрачной со всех сторон. 1 На решётках с обеих сторон рыбы также должны быть заметные следы обугливания. 1
- Для лосося. 4 В зависимости от метода приготовления рыба должна быть светло-белого, бежевого или коричневого цвета с внешней стороны, однако в центре она должна быть полупрозрачно-розовой. 4 Если в центре лосось непрозрачный, скорее всего, его передержали. 4 Если же в центре он полностью прозрачный, он ещё не готов. 4
- Для всей рыбы. 5 Готовое мясо становится упругим, будто пружинистым. 5 При прокалывании вилкой на поверхности появляется белый сок, а мясо легко отделяется от кости. 5
Время приготовления зависит от веса и размера тушки. 5 Стейки готовятся 5–10 минут с каждой стороны, большая рыба — 20–40 минут. 5