Понять, что свинина испортилась, можно по следующим признакам:
- Внешний вид. 4 Поверхность мяса становится тусклой и сероватой, прожилки жира желтеют. 1 Свежая свинина должна быть чистой, слегка влажной и иметь равномерный цвет. 4
- Запах. 4 Испорченная свинина имеет неприятный запах, который усиливается при нагревании. 4 Свежая свинина должна иметь приятный запах. 4
- Текстура. 4 Испорченная свинина становится мягкой и рыхлой, в то время как свежая свинина должна быть плотной и упругой. 4
- Вкус. 4 Испорченная свинина приобретает кислый или металлический привкус, которого не должно быть в свежей свинине. 4
Важно помнить, что испорченную свинину нельзя готовить, так как приготовление не сделает её безопасной для употребления. 3