Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как получить из молока творог?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как получить из молока творог?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы получить из молока творог, нужно пройти четыре основных этапа: food.ru

  1. Пастеризация. food.ru Молоко нагревают, чтобы уничтожить вредные бактерии. food.ru Если основа для творога — сырое деревенское молоко, нужно нагреть его до 85 градусов. food.ru
  2. Сквашивание. food.ru Молоко превращается в простоквашу. food.ru Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко сметану любой жирности от 10% — две столовые ложки на литр или натуральный йогурт — одну столовую ложку. food.ru
  3. Створаживание. food.ru Простокваша делится на творожную массу и сыворотку. food.ru Нагреть её можно на огне, водяной бане или в духовке. food.ru
  4. Сцеживание. food.ru Процесс удаления лишней сыворотки. food.ru

Один из способов приготовления творога из молока: lifehacker.ru

  1. Оставить молоко в тёплом месте на 1–3 дня, не перемешивая. lifehacker.ru Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба. lifehacker.ru
  2. Кислое молоко выложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. lifehacker.ru Варить, периодически помешивая. lifehacker.ru Молоко не должно перегреваться, оно должно быть немного тёплым. lifehacker.ru
  3. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. lifehacker.ru Снять кастрюлю с огня и дать постоять ещё столько же времени. lifehacker.ru
  4. Затем переложить творог на дуршлаг и оставить стекать. lifehacker.ru

Ещё один рецепт с использованием молока и лимона: lifehacker.ru

  1. Влить молоко в кастрюлю. lifehacker.ru Если используется деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. lifehacker.ru Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогреть его, но не кипятить. lifehacker.ru
  2. Выжать из лимона сок — должно получиться примерно 60 мл. lifehacker.ru Затем тонкой струйкой влить лимонный сок в молоко и перемешать. lifehacker.ru Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. lifehacker.ru
  3. Как только это произойдёт, снять кастрюлю с огня. lifehacker.ru Оставить её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. lifehacker.ru
  4. Переложить творог в дуршлаг и дать сыворотке стечь. lifehacker.ru

Ещё один способ с использованием молока и кефира: lifehacker.ru

  1. Нагреть молоко почти до кипения. lifehacker.ru При появлении первых пузырьков снять кастрюлю с огня и влить кефир. lifehacker.ru Перемешать и оставить до полного остывания. lifehacker.ru
  2. После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. lifehacker.ru Их необходимо выложить на дуршлаг, покрытый марлей. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)