Несколько способов получить сливки из молока:
- Простой способ. 13 Налейте молоко в глубокую ёмкость и поставьте в холодильник на 12 часов летом и на 24 часа зимой. 3 Верхний слой сливок переложите ложкой в отдельную тару. 3 Верните сливки ещё на 2 часа в холодильник. 3
- Способ с добавлением масла. 3 Понадобятся 150 г жирного масла, 2 стакана цельного молока, кастрюля для смешивания, миксер, ёмкость для готовых сливок. 3 Смешайте в кастрюле молоко и масло, нагревая на малом огне, перемешивайте смесь до однородности, не давая ей закипеть. 3 Перелейте смесь в ёмкость для сливок и взбивайте миксером 4–5 минут. 3 Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте на нижнюю полку холодильника на 5–6 часов. 3 По истечении времени ещё раз взбейте холодные сливки, делайте это недолго, чтобы продукт не превратился в масло. 3
- Способ с добавлением сметаны. 3 Понадобятся 150–200 г сметаны, 2 стакана молока, стеклянная ёмкость для отстаивания, тара для сливок, ложка. 3 В стеклянную ёмкость залейте молоко и добавьте туда сметану, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для настаивания. 3
Также можно использовать сепаратор. 12 Для этого нужно влить цельное домашнее молоко в аппарат и настроить нужную жирность. 2