В промышленных условиях масло из тыквенных семечек получают следующим образом: 1
- Семена тыквы сортируют и измельчают до состояния крошки, размер которой не должен превышать трёх миллиметров. 1
- Измельчённые семена обжаривают при температуре 80 градусов. 1
- Затем сырьё увлажняют при температуре не выше 60 градусов, влажность не должна превысить 12%. 1
- Увлажнённое сырьё подают на прессовку, которая происходит при температуре 60 градусов и влажности семян 4%. 1
В домашних условиях можно использовать другой способ: 1
- Один килограмм семечек тыквы очищают от шелухи, помещают в кастрюльку из нержавейки, наливают немного воды, чтобы она только покрыла семена, и кипятят на большом огне шесть минут. 15
- Через шесть минут снимают кастрюльку с огня и дают получившейся массе остыть. 15
- Остывшую массу измельчают в блендере и отжимают через четыре слоя марли. 15 Из этого количества тыквенных семян должно получиться чуть меньше стакана масла. 15
Следует учитывать, что в домашних условиях не всегда получается качественное тыквенное масло, оно может получиться горьким. 2