Вопросы к Поиску с Алисой
Показатель IBU (International Bitterness Unit) влияет на вкус и восприятие пива, измеряя количество изогумулона — химического вещества, образующегося при нагревании альфа-кислот из хмеля во время варки. www.thespruceeats.com Более высокие концентрации изогумулона теоретически приводят к более горькому пиву. www.thespruceeats.com
Однако воспринимаемая горечь может отличаться от действительной. et7.ru Например, она может быть приглушена сладостью ячменного солода. et7.ru Большая часть сахаров потребляется дрожжами, но что-то остаётся после ферментации и снижает воспринимаемую горечь. et7.ru
Также на итоговый вкус пива влияют и другие характеристики напитка: содержание алкоголя, наличие в составе жжёного солода, количество растворённого углекислого газа, даже температура пива. dzen.ru