Для жарки на сковороде подходят сыры с температурой плавления выше 75 °С. dzen.ru Они тают, но не распадаются и не плавятся полностью, а обжариваются и обретают аппетитную корочку. dzen.ru
Несколько видов сыра, которые можно использовать:
- Адыгейский. dzen.ru cheezu.ru Сыр со слабосолёным вкусом и достаточно твёрдой структурой, которая не плавится во время готовки. dzen.ru
- Сулугуни. dzen.ru cheezu.ru Сыр приятный по вкусу и тает во рту, напоминает сливочное масло. dzen.ru
- Камамбер. dzen.ru cheezu.ru Мягкий сорт сыра с заплесневелой коркой, изготовленный из коровьего молока. dzen.ru Внутри сыр обычно мягкий, кремовый и даже слегка текучий. dzen.ru
- Халуми. dzen.ru cheezu.ru Нежный сыр для жарки, который готовят из смеси овечьего и козьего молока. dzen.ru Сыр имеет лёгкую, тающую во рту структуру и по вкусу напоминает моцареллу, но в сравнении с ней более твёрдый. dzen.ru
- Тофу. food.ru Соевый сыр с нейтральным вкусом и низким содержанием жира. food.ru Отлично сохраняет форму во время жарки. food.ru
Также для жарки годятся моцарелла, бри и камамбер. food.ru Эти сыры быстро плавятся, поэтому для них нужен кляр или панировка. food.ru Во время приготовления нужно следить, чтобы куски не потеряли форму. food.ru