Чтобы подготовить жёсткую тыкву к обжариванию на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Положить овощ в глубокую ёмкость с водой. www.edimdoma.ru Важно, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. www.edimdoma.ru Оставить на 10–12 часов. www.edimdoma.ru За это время засохшая кожура впитает в себя влагу и станет податливой. www.edimdoma.ru
- Прогреть тыкву в микроволновке. www.edimdoma.ru Овощ небольшого размера нужно положить в микроволновку на 1–1,5 минуты и прогреть на максимальной мощности. www.edimdoma.ru
- Размягчить тыкву в духовке. www.edimdoma.ru Для этого нужно поместить её в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 3 минуты. www.edimdoma.ru Однако дольше указанного времени тыкву в духовке лучше не держать, иначе она подгорит и станет непригодна для дальнейшего использования. www.edimdoma.ru
После подготовки тыкву нужно аккуратно срезать жёсткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть. 1000.menu Затем каждый кусок тыквы следует нарезать пластинками примерно 4–5 мм толщиной. 1000.menu
Для обжаривания на сковороде можно использовать растительное масло, в которое перед выкладкой тыквы можно добавить тимьян и чёрный молотый перец. 1000.menu Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до мягкости тыквы и лёгкого подрумянивания. 1000.menu