Для приготовления тортильи с фаршем важно, чтобы лепешка была свежей, так как из сухих тортилий вкусной закуски не получится. 2
Один из рецептов приготовления тортильи с фаршем в духовке: 1
Ингредиенты: 1
- лепёшка «Тортилья» — 2 шт.; 1
- мясной фарш (например, из свинины) — 150 г; 1
- лук — 0,5 шт.; 1
- яичный желток — 1 шт.; 1
- кунжут — 1,5 ч. л. (по желанию); 1
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Лук очистить и натереть на тёрке. 1 Мясной фарш переложить в миску, добавить натёртый лук, посолить и поперчить. 1
- Хорошо перемешать фарш с луком и специями. 1
- Выложить на стол лепёшку «Тортилья» и зрительно разделить её на 2 половинки. 1
- На одну половинку лепёшки, отступив от края 1,5 сантиметра, равномерно выложить половину получившегося фарша. 1
- Края лепёшки по всему диаметру смазать холодной водой. 1
- Накрыть начинку из фарша свободной стороной тортильи, края плотно прижать. 1
- Аналогично сформировать вторую тортилью с начинкой. 1
- Выложить тортильи с фаршем на противень, предварительно застеленный пергаментом. 1
- Поверхность тортильи смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. 1
- Отправить тортильи с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. 1 Тортильи должны подрумяниться. 1