Чтобы тесто для вареников с капустой получилось нежным и эластичным, можно воспользоваться следующим рецептом: www.tvcook.ru
Ингредиенты: www.tvcook.ru
Приготовление: www.tvcook.ru
- Капусту мелко нашинковать, поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло, добавить капусту, посолить и поперчить. www.tvcook.ru Жарить 10–15 минут до золотистого цвета, оставить остывать. www.tvcook.ru
- В глубокую тару добавить кипяток, соль, сахар и сливочное масло. www.tvcook.ru Перемешать ложкой. www.tvcook.ru
- Добавить четвёртую часть муки, перемешать. www.tvcook.ru
- Добавить яйцо, перемешать до однородности. www.tvcook.ru
- Оставшуюся муку вводить частями и продолжать замешивать тесто. www.tvcook.ru Когда всю муку добавили, продолжать замешивать тесто руками. www.tvcook.ru Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. www.tvcook.ru
- Готовое тесто накрыть и оставить на полчаса. www.tvcook.ru
Ещё один рецепт теста для вареников с капустой: povar.ru
Ингредиенты: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- В большую миску влить воду. povar.ru В неё просеять четверть муки, разбить яйцо и добавить соль. povar.ru Начать вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку. povar.ru
- Тесто скатать в шар, убрать его в миску под полотенце и оставить в холодильнике на 30 минут. povar.ru
- После этого тесто вымешать ещё раз, добавив немного муки. povar.ru
Также для эластичности теста можно накрыть его полотенцем и оставить на 30–40 минут, за это время оно «отдохнёт» и станет послушным и податливым. volshebnaya-eda.ru