Несколько рекомендаций по подготовке свиной шеи к жарке на сковороде:
- Достать мясо из холодильника примерно за 2 часа до готовки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. 1
- Промокнуть кусок бумажным полотенцем с двух сторон. 1 Если на стейке очень толстый слой жира, его можно немного срезать. 1
- При необходимости удалить лишний жир или грубые плёнки. 3
- Нарезать мясо стейками толщиной примерно 3 см. 1
- Посолить и поперчить стейки, по желанию натереть специями. 1
Для жарки рекомендуется использовать сковороду с толстым дном. 23
Чтобы не пересушить мясо, можно использовать термометр для определения внутренней температуры продукта. 1 Считается, что свинина готова, если её внутренняя температура примерно 70–71 °C. 1