Чтобы подготовить сковороду к приготовлению тушёных мясных блюд, рекомендуется:
Тщательно вымыть сковороду с помощью губки для посуды и моющего геля или хозяйственного мыла. 2 Дать лишней влаге стечь и протереть изделие внутри и снаружи чистым сухим полотенцем. 2
Прокалить сковороду на варочной поверхности. 2 Для этого на дно налить тонким слоем растительное масло и поставить на медленный огонь. 2 Как только над поверхностью появится светлый дымок, сковороду убрать с конфорки. 2 Когда изделие полностью остынет, тщательно удалить остатки масла сухой чистой салфеткой или бумажным полотенцем. 2
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. 35 Идеальная температура — это когда мясо начинает подрумяниваться сразу после укладки на поверхность. 5
Для тушения лучше всего подходят глубокие сковороды или чугунные казаны. 3