Чтобы подготовить пшено перед приготовлением каши в мультиварке, нужно: delo-vcusa.ru
- Тщательно перебрать пшено, удалить все посторонние примеси. delo-vcusa.ru
- Высыпать крупу в миску, залить тёплой водой (около 35 °С) и мыть, слегка перетирая рукой. delo-vcusa.ru Воду менять до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной, то есть до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала). delo-vcusa.ru
- Затем помыть крупу горячей водой (около 95 °С) для удаления жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. delo-vcusa.ru
- Подготовленную крупу залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут. delo-vcusa.ru
Также можно ошпарить пшено кипятком из чайника. food.ru Удобнее сделать это через сито, но можно и в миске. food.ru Если заливать крупу в миске, аккуратно слить воду через 2–3 минуты. food.ru Так получится убрать горечь в каше. food.ru